您的位置:海南旅游网首页 > 美食 > 正文

绿色食品认证为贫困地区开辟绿色通道

2019-05-13 11:05:45 来源:农民日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:绿色食品认证为贫困地区开辟绿色通道

  从2019年5月1日起至2021年1月1日止,凡是“三区三州”深度贫困地区、农业农村部定点扶贫地区、大兴安岭南麓片区、环京津贫困地区及国家级贫困县绿色食品申报主体的认证审核费和标志使用费将全部免收。这是记者从近日在安徽召开的全国绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作座谈会上了解到的。

  据悉,绿色食品发展中心今年要修订绿色食品内检员管理办法,将企业内检员培训注册作为申报前置条件,提升企业质量安全意识和标准化生产水平。按照农业农村部要求,除实施品牌扶贫全部免收政策外,对所有绿色食品企业认证审核和标志使用费收费标准普降20%,进一步凸显绿色食品事业公益性特点。(记者杨丹丹)

  (来源:农民日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: