您的位置:海南旅游网首页 > 饮食养生 > 正文

鱼香肉丝的做法 鱼香肉丝的正宗做法

2020-03-13 00:21:10 来源:海南旅游网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

鱼香肉丝的做法 鱼香肉丝的正宗做法

  鱼香肉丝的做法 鱼香肉丝的正宗做法

  原料:猪里脊、冬笋、黑木耳、生姜、大蒜、香葱、植物油、料酒、蛋清、淀粉、盐、白砂糖、酱油、花雕酒、白米醋、淀粉。

  做法步骤:

  第1步、食材洗净备好。

  第2步、通脊洗净、切丝。

  第3步、放清水中浸泡1小时,中途换2-3次水,肉丝颜色发白,捞出。

  第4步、肉丝中加入盐、料酒,拌匀,加入蛋清,用手充分抓匀至混合,肉丝会更滑嫩。

  第5步、抓匀的肉丝加入3克淀粉,继续抓匀,最后加入食用油,再次充分抓匀,放冰箱冷藏。

  第6步、木耳洗净切丝,生姜、大蒜分别切末,泡辣椒剁碎。

  第7步、制作调料汁:碗中加入白砂糖、酱油、花雕酒、白米醋、2克淀粉,搅匀即可。

  第8步、另起小锅,水烧沸,将冬笋丝焯水,去除苦涩味,捞出备用。

  第9步、起油锅,倒入适量油,五成热时放入腌好的肉丝,大火迅速滑散至变白。

  第10步、把肉丝推到锅一侧,另一侧放入泡辣椒翻炒出香味,再与肉丝混合炒匀。

  第11步、放入姜末、蒜末炒香;再放入木耳丝、冬笋丝,炒匀,倒入鱼香汁,快速翻炒均匀。

  第12步、撒入葱花炒几下即可。

  第13步、出锅,盛盘。

  (来源:海南旅游网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: