您的位置:海南网首页 > 海南旅游网 > 知识 > 正文

文莱旅游贴士

2009-03-18 09:44:12 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

 

  签证:文莱在中国只在北京设有驻华使馆,在广州没有领事馆。目前文莱驻华使馆不办个人旅游签证,如个人想去文莱旅游观光可通过旅行社代办商务或探亲签证。办理时需提供身份证、护照、照片、文方邀请信及单位收入证明。费用为700元人民币。

  住宿:文莱地方不大,酒店数量有限,且价钱较贵。

  货币:文莱元和新加坡元可以通用。1文莱元约等于5元人民币。

  交通:文莱很富,家家都有汽车,居民出行主要依靠私家车,出租车及公共汽车服务不发达。但居住的酒店一般都会提供出租车预订服务。

  夜市:在文莱,最有趣的逛街地方就是夜市了。由于政府对街商不收税,所以夜市最热闹,最便宜。由于天气炎热,文莱人都爱逛夜市。夜市中有很多小吃的摊位,除了有各种各样的热带蔬果,更有那些琳琅满目的地道文莱小吃。烟雾缭绕处,烤鱼档到处都是,别有特色的是烤鸡屁股和凉拌牛舌,鸡屁股在文莱是很受欢迎的美味。热腾腾的夜市为这个宁静小国加进了别样风味。

  明星豪宅:夜市归来,夜已深。听说明星吴尊的家就在附近,我们便想去看看。原来吴尊是文莱人,家里环境很不错,他父亲是文莱建筑界非常成功的商人。车行驶在黑漆漆的森林小路上,路旁有光亮处是一幢幢带院子的独立小楼,在文莱几乎每家都是独立的院落。此时,我们发现,在一片树林的尽头,矗立着一座非常漂亮的大宅,院落非常宽阔,屋内灯火通明,装饰简洁豪华。陪同我们一起去的文莱广播电台华语节目主持人黄美婷告诉我们,这就是吴尊的家了。

  因为地处幽静,吴尊家的宅院装有摄像头,看到我们的车鬼头鬼脑地出现在他家门口,立刻有人走出门来。黄美婷说:“我们走吧,不要打扰他们了。”也许在文莱,没有事先打招呼贸然来访是不礼貌的。

  (来源:海南网综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。