您的位置:海南网首页 > 海南旅游网 > 知识 > 正文

瑞士入申根旅游指南

2009-03-18 09:43:44 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

 

  据了解,瑞士于11月12日正式加入“申根”协定,瑞士驻中国大使馆也将于12月3日在北京召开说明会,公布瑞士加入申根之后的签证执行细则。之后,游客只需持申根签证便可进入瑞士旅游。业内人士预计,受外币持续下挫影响,欧洲游线路团费明显下调,如若加上瑞士加入申根后简化了欧洲联游的签证手续并节省了签证费用,游客们可以更加便宜的价格参加欧洲联游线路,预计将对欧洲游起到一定的刺激作用。旅行社方面则表示会在明年春天之后大力推出瑞士深度游产品。

  瑞士加入申根后

  三大利好

  利好一:节省签证时间金钱

  瑞士加入申根后,最大的好处便是游客进行瑞士以及欧洲其他申根国家联游时,只需办理一个签证,相当于可少准备一份签证材料,也直接节省了一份签证费用。以之前较多游客选择的法国瑞士等五国游为例,以前需要在出行之前准备“申根国家+瑞士”签证,如今,只需签一个申根国家签证就可以了,而之前瑞士个人签证的费用为330元/人,团体签证的费用为250元/人,相当于以后可节省下这笔瑞士签证费。广东国旅出境部负责人表示,游客参团的团费也将随之降低。

  利好二:旅行社报名时间延长

  南湖国旅·西部假期出境游副总经理黄宇纲认为,瑞士加入申根之后,对于旅行社而言,更增添了2~3日的收客时间。因此,对于旅行社来说欧洲线路的报名截止日期可以最多缩短到出发前一个星期。以往,欧洲游线路涉及瑞士的线路,至少都要签两个签证,一般要提早15天~20天左右截止报名。

  利好三:更多瑞士深度产品将出炉

  据了解,旅行社正根据这一变化设计瑞士深度游产品。据广之旅介绍,该社将很快和瑞士第一大旅游公司签署合作协议,很快面向中国市场推出瑞士深度游的产品。业内人士预计,今后瑞士游的产品将以两国联游居多,适合二次前往欧洲旅行的客人。比如瑞士可与意大利、法国、德国、奥地利组成两国10天左右的深度游,每个国家可以逗留5~6天,区别于以往的常规线路,但这也属于高端线路,价格比较昂贵,费用预计在15000元~18000元左右。

  对此,有业内人士认为,如果今后广东旅游市场要大力推行瑞士深度游,可能要面临价格相对偏高的问题,而且旅行社中瑞士深度游的人才也相对缺乏。

  三大主题畅游冬日

  无论是从欧洲哪个申根国家进入瑞士,还是将瑞士作为欧游的首个目的地的游客,在瑞士境内都可根据自己的兴趣安排一次经典的主题之旅。据记者从瑞士旅游局了解,目前瑞士主推的有钟表之旅、冬季温泉与滑雪之旅以及“情证阿尔卑斯”婚礼与蜜月之旅等主题游。

  主题一:钟表之旅(6日)

  行程安排:日内瓦(宿)—洛桑(宿)—勒布拉叙—伯尔尼(宿2晚)—琉森(宿)—苏黎世。

  线路特色:该行程以钟表为主题,其中安排在日内瓦参观百达翡丽钟表博物馆,在勒布拉叙考察爱彼钟表博物馆,在伯尔尼的大钟楼前观看精彩的正点报时表演以及在琉森逛老城内有100多年历史的宝嘉尔手表珠宝商店。此外,这条行程还可在首都伯尔尼度过2天时间,可以完整感受瑞士首都的风采。

  主题二:冬季温泉与滑雪之旅(5日)

  行程安排:洛伊克巴德(宿2晚)—采尔马特—蒙特勒(宿)—格施塔德—苏黎世(宿)。

  线路特色:瑞士有丰富的温泉和矿泉资源和众多世界最好的滑雪地,这条行程安排到瑞士最著名的温泉理疗地洛伊克巴德去感受最正宗的瑞士温泉以及在滑雪度假地、阿尔卑斯山中无机动车污染的小镇采尔马特中长达 公里的滑雪道滑雪,十分经典。

  主题三:婚礼与蜜月之旅(7日)

  行程安排:苏黎世—琉森(宿2晚)—采尔马特(宿2晚)—日内瓦(宿2晚)。

  线路特色:这是专门针对新婚夫妇设计的婚礼与蜜月线路,除了可以欣赏目的地的优美风光之外,还可以自由选择在琉森或是采尔马特举办瑞士特色婚礼。如果选择在琉森举办婚礼,可先与当地旅游局联系,并可以在梅根宏城堡的小教堂举办婚礼仪式,还将获得一份在瑞士举行婚礼的证书。如果选择在采尔马特举办婚礼,就可搭乘戈尔内格拉特齿轮火车来到风景独好的Riffelberg小教堂举行婚礼仪式,还可以选择在马特宏峰冰川天堂举办婚礼仪式。

  专家教路

  自助游瑞士攻略

  瑞士加入申根签证后,对中国的自助游客来说是一个好消息,意味着自助游客在欧洲旅游时可以更加方便地畅游瑞士。游瑞士有何需要注意的事项,又有哪些省钱妙招呢?记者就此咨询了瑞士琉森旅游局中国市场代表王勇,请他透露一些自助游瑞士的有用攻略。

  备齐资料签证率提升

  据王勇介绍,虽然瑞士政府方面还未正式公布瑞士加入申根之后的细则,但是业内人士预计,今后瑞士政府不仅将加大与国内旅行社的合作,大力推广瑞士旅游,还将大力促进中国的自助游客前往瑞士旅游。据了解,瑞士申根签证手续将和其他申根国家的标准大致类似,而如果将瑞士作为欧洲游的首个入境国家,那么要提升获得瑞士申根签证的成功率,便应当根据瑞士驻华大使馆公布的签证手续,准备齐资料。

  购买交通卡更省钱

  自助游客最关心的就是在瑞士境内自助游要如何省钱。王勇建议自助游客到瑞士境内一定要购买“瑞士交通通卡”。持通卡可搭乘瑞士的火车、轮船以及公车等公交系统,自助游客可以根据自己在瑞士境内的时间购买不同时间段的通卡。

  依旅游局网站指引订房

  据了解,许多自助游客在出行之前都会提前预订当地酒店。王勇建议自助游客多上瑞士游各个目的地的旅游局网站,一般网站上都会有住宿介绍,这些住宿都是当地的特色住宿,从高级酒店到青年旅馆都有,丰俭由人。

  购买瑞士名表可提前“预约”

  到瑞士,许多游客都会购买瑞士出品的手表。王勇说:“由于瑞士是原产国,瑞士的手表价格本来十分优惠,加上近期瑞士法郎和欧元汇率下跌,令此时购买瑞士手表更加划算,所以目前瑞士境内的表店时常爆满,许多表款经常脱销。因此,如果是想要购买10万元以上心仪名表的游客,建议先在当地知名表店的网站上查询是否有存货,或者发Email给名表店的客户服务部,提前预约。”据王勇透露,在瑞士境内消费会有7.6%的退税,表店也都会在此基础上给游客一定的折扣,但是这个折扣不会太多,游客最多只能再多讲价减2%~3%。

  (来源:海南网综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。