您的位置:海南网首页 > 海南旅游网 > 特产 > 正文

海南旅游特产购物宝石系列

2009-01-16 04:01:16 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
 金饰品和珠宝
  金饰品加工是海南建省后新兴的工业,目前有先进的设备,工艺精美,年产量2500千克以上,几百种不同款式,成为国内重要金饰品加工基地,产品销往香港和国内其它20多个省市。在海南,金店珠宝房甚多,游客可尽情选购。
  海南所产蓝宝石质量优良,专家评价在缅、泰之上。近年彩用先进设备加工成各种首饰,典雅高贵。在珠宝店,可选购到镶嵌蓝宝石的项链、戒指等。
  海水珍珠系列产品
  主产三亚市和陵水县。海南岛周边海域海水温度适宜、毫无污染、海洋生物丰富,为珍珠贝的生长提供了良好的条件。特别是三亚和陵水一带、盛产各种珍珠贝,其中白蝶珍珠母贝为我国南海特有。海南珍珠粒在质优,最大的"珍珠王"直径15.5豪米。海水珍珠装饰品有项链、耳坠、胸花、戒指等,俱工艺精细、晶莹华美,且档次齐全。另还有可保健美容且价格较便宜的珍珠层粉。
  天然水晶制品
  海南旅游天然水晶主要产地在屯昌县。该县的羊角岭水晶矿量丰质优,纯净莹润。近年海南引进了国外加工设备,将优质天然水晶加工成多种多样的项链、手链、胸饰、耳坠、眼镜和玲珑剔透的水晶工艺品。水晶装饰品不仅有装饰作用,而且有保健作用,很受来海南的游客喜爱

  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: