您的位置:海南网首页 > 海南旅游网 > 特产 > 正文

海南特产天然水晶

2009-01-16 04:01:15 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
海南天然水晶主要产地在屯昌县。该县的羊角岭水晶矿量丰质优,纯净莹润。近年海南引进了国外加工设备,将优质天然水晶加工成多种多样的项链、手链、胸饰、耳坠、眼镜和玲珑剔透的水晶工艺品。水晶装饰品不仅有装饰作用,而且有保健作用,很受来海南的游客喜爱。

  水晶制品是以块状的天然水晶体为原料,以原石的大小、厚度、尺寸来决定制作成为镜片、项链等,高品质的水晶制品要扣除原石的瑕疵部分。有经验的水晶磨制师傅,对原石切削的判断必须很准确。实际磨制流程大概分为4个步骤:
  1、水晶原料的挑选;
  2、水晶原石的切割;
  3、水晶原石的定型;
  4、定型后的原石的深加工。

  不难看出天然水晶制品与利用高温热溶后灌入模型动压塑出来的玻璃制品是完全不同的,后着似乎缺少能量与灵气。水晶的品种丰富而又珍贵,大约有近5个品种:紫水晶,是所有宝石之中唯一紫色的宝石,称为水晶之王。發晶,稀有品种很多,金丝晶、银丝晶、黑丝晶、红丝晶等有很高的欣赏价值和收藏价值。黄水晶,晶莹剔透,亮丽非凡。水晶饰品,晶莹夺目,灵气逼人的各种天然水晶制品。光学玻璃,折光(透光)率高,适合研磨各种光学镜片。


  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: