您的位置:海南网首页 > 海南旅游网 > 特产 > 正文

海南佛珠

2009-01-16 04:01:14 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

海南佛珠主要分为四大类:

  金刚珠是采用金刚子加工而成,也是海南岛特产。珠身自然凸凹,状如镂花雕刻,色金黄,有大粒、小粒两种,小粒珠为上品。佛家谓如来佛乃永世不朽的“金刚之身”,珠名“金刚”,语义双关,故受佛家器重。

  琼珠用桄榔加工而成。珠面光润,惹人喜爱。

  条纹珠则用椰子木加工而成。珠面有椰子特有的条纹,在市场上较为畅销。

  星月珠是采用海南岛特产的“红藤子”加工而成。珠面有均匀的点,中间有一下凹的圆圈,状如繁星托月,故名。颜色有白、黄、浅绿、暗红等多种,色白者为上品,被列为世界“四大名珠”(玉珠、象牙珠、星月珠和金刚珠)之一。海南星月珠自打进国际市场后供不应求。

  海南产的佛珠有星月珠、金刚珠、琼珠和条纹珠数种,并在世界“四大名珠”中独占两席,星月珠和金刚珠荣列其中。

  温馨提示:来海南的朋友们别忘回去时购一些海南特产的佛珠回去赠馈亲朋好友,是一件很不错的礼品!


  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: