您的位置:海南网首页 > 海南旅游网 > 特产 > 正文

海南特产牛角雕

2009-01-16 04:01:14 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

牛角在民间历来被认为有辟邪、镇灾的作用,许多人都把它摆在家里厅堂显眼的位置上,因为牛角有如此功能,所以后来人们把它雕刻成工艺品,这样,既起到辟邪、镇灾的作用,也可以作为可欣赏的艺术品。

  它是采用海南的黄牛角和水牛角雕刻、拼接而成。海南牛角雕以动物造型为长,其中海鱼、鹰、孔雀等造型气韵生动,曲线优美,具有较高的审美价值,在国内外深受好评。

  用牛角还可制成梳,牛角制作的梳子,色泽乌黑,质地细腻,使用耐久。

  这么既有价值意义及地方特色的海南牛角雕是来海南游的游客们所喜爱之物!


  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: