您的位置:海南旅游网首页 > 游记 > 正文

与海浪共舞,享垂钓乐趣!一起去三亚海钓!

2016-12-16 22:36:19 来源:海南旅游网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  作为中国最南部的一座滨海城市,三亚拥有得天独厚的旅游资源:阳光、沙滩、海风、椰林、新鲜空气……而这一切仿佛都在诉说着:到三亚不去海钓是一种遗憾。海钓在欧美发达国家已经有了上百年的历史,是一种既刺激有充满着无限乐趣的休闲玩乐方式,海钓爱好者们若是到了三亚,可以去哪些地方进行海钓活动呢?以下这四个地方都是不错选择。

  大东海

与海浪共舞,享垂钓乐趣!一起去三亚海钓!

  大东海是一个犹如月牙形的海湾,东南平行的两条小山脉就像两道堤墙扎入浩瀚的南海,铸成海湾和屏障。这里四季如春,冬季水温也能保持在18℃,水下能见度10米左右,是冬泳避寒胜地和度假的理想之地,而这高能见度也非常有利于海钓。区内海滨度假旅游设施配套齐全,有风格各异的酒店、大型海滨广场、观光潜艇、潜水和跳水基地等,游客可以在这里进行多种水上活动和沙滩运动。

  地址:三亚市田独镇大东海旅游区

  锦母角

与海浪共舞,享垂钓乐趣!一起去三亚海钓!

  锦母角是我国最南端的军事领海基地,因为这里三面临海,一面环山,是真正意义上的“天涯海角”,人迹罕至。这里的标志性建筑锦母角灯塔,放眼望水天一色、烟波浩瀚,有很多美丽的风光不为人知。近年来三亚逐步兴起了以锦母角为题的一日游项目,倍受海上运动爱好者的亲睐。

  地址:三亚市安游镇境内

  亚龙湾

与海浪共舞,享垂钓乐趣!一起去三亚海钓!

  亚龙湾是海南最南端的半月形海湾,集海洋、沙滩、阳光、绿色和新鲜空气于一体,被誉为“天下第一湾”。这里沙滩平缓宽阔,沙粒洁白细软,海水清澈、蔚蓝。除这些天然条件外,还有设备先进的滨海浴场、豪华别墅、高星级宾馆以及游艇俱乐部,是国际一流水准的旅游度假区。

  地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

  西岛

与海浪共舞,享垂钓乐趣!一起去三亚海钓!

  西岛全称西瑁洲岛,是海南第二大岛,与毗邻的东瑁洲岛像是在碧波中鼓浪而行的两只玳瑁,“波浮双玳”自古便是三亚的一道胜境。由于远离城市,海水污染少,环岛生长着大量保护完好的珊瑚,还有各种色彩斑斓的热带海鱼。岛上摩托艇、潜水、空中拖伞以及帆船等应有尽有,是一个休闲度假的好地方。

  (来源:海南旅游网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。