广告

爬五指山的回忆  

  • 说句老实话,那可真的是爬,用四肢在爬。现在想来,如果走有台阶的山,那只能用登山来形容,而不能用“爬”字。我们是从通什度假村前往五指山的。光在中巴车上就坐了3个小时,等到五指山都已经中午12点了,中巴车下午1点以后就没车了,所以我们只好再包他回通什。

    下了中巴,我们再坐摩托车进山。开始我们并不打算雇向导,但后来发现根本没路上山,只好雇了个警卫。那天整座山只有我们4个人在爬。开始大家爬的速度还比较快,但马上就不行了。因为路十分滑,再有树木横七竖八地倒在路中央。四周没有景色可以欣赏,偶尔听见有山泉的声音,但因为没有路,只好放弃。身边的树木把太阳光也遮住了,于是迈腿成为我们唯一要做的事。

    五指山以二指最高,我们本来的目标是它,但后来由于爬的速度越来越慢,只好将一指作为目标,再到后来就只能以一块要到一指的大石头作为目标了。其实,我们之所以会这样,是因为水贮备得不够。参天的大树很漂亮,我们坐在树干上休息的感觉的确很好。难得到达一个可以观风景的地方,我们伫立远望,雾蒙蒙的,但可以看到五指山镇上。

    对我来说,下山是件残酷的事。我几乎一路上摔到底的。我的朋友笑着说,每次他们回头都能看见我坐在地上,山谷中回荡着我“唉呦”的叫声。幸好满地的树叶让我还不至于摔得很残,但等我们回到山脚下,我们的腿都软了。我走路都歪歪扭扭的,到山下喝了一瓶健力宝。

    所以提醒所有要去爬五指山的人,在没有良好的体力,没有足够的水,没有充分的思想准备的情况下,千万不要去。我想那天我们共花了200多元钱包了五指山就能证明去的人有多少了

  •   (来源:海南网综合)

    声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
    并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
    2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

    关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制