您的位置:海南旅游网首页 > 景点 > 正文

坡垒

2017-02-27 13:19:51 来源:海南旅游网 海南网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  坡垒

  坡垒是一种常绿乔木,国家一级保护植物,其树干挺直,一般高达30余米,仿佛擎天柱,它所具有的特点是:一是木材坚如铁,被誉为“木材之钢”。二是比重较水大,可沉入水中;三是结构致密,纹理清晰,耐腐、耐浸、耐日晒。这种天然生长的坡垒,已濒于绝迹。在霸王岭亦只是依稀可见,零零星星地分布在雅加大岭,现在已经发现的坡垒有100余株,平均树龄120年,平均树高22米,平均冠幅直径28米。

  

  (来源:海南旅游网 海南网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。