您的位置:海南旅游网首页 > 景点 > 正文

野生兰花群落

2017-02-27 13:19:47 来源:海南旅游网 海南网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  野生兰花群落

  在公园的茫茫-里,山涧林下深厚的腐殖质层是热带兰花得天独厚的生长环境,这里生长着象牙白兰、冬凤兰、剑舌兰、墨兰、五指兰、密花石斛兰、虾背兰、像卷兰、玉唇兰等名贵兰花品种70余个。在雅加景区1230米高的高山峡谷,一丛丛的玉唇兰,月牙形的叶片柔中有刚,直立的花序盛开着朵朵小红花,馨香扑鼻,花期长达半年,经久鲜红,姿态优美,唐代诗人唐彦谦有“咏兰”诗云:“清风摇翠环,凉露滴苍玉”。

  

  (来源:海南旅游网 海南网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。