您的位置:海南旅游网首页 > 资讯 > 正文

郑州至北京一站直达高铁开通

2017-04-20 18:45:38 来源:北京日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:郑州至北京一站直达高铁开通

据新华社郑州电 记者从郑州铁路局获悉,从16日零时起,郑州铁路局实行新列车运行图,新增一站直达高铁、热点城市到站等客运产品。

新开行的郑州至北京一站直达高铁共有3趟,分为早中晚3个时间段,北京返回郑州也是如此,时间从目前两地之间最快的2小时31分压缩为2小时24分。

郑州铁路局有关负责人介绍,从省会跨省一站直达北京的高铁在全国不多见。3趟早中晚的时间点安排也是经过调研、结合旅客出行时间规律设定的。

此次调整中,郑州铁路局在武汉、汉口、天津西、杭州东等站,还通过采取快捷中转换乘、车票一次性联程发售的形式推出了组合型高铁客运产品,比如郑州东—厦门(北)间利用郑州东—杭州东G1892/89、G1890/1次和杭州东—厦门(厦门北)D3233/18次接续出行。

  •   (来源:北京日报)
  • 相关资讯:
    上一篇: 共享单车乱停与破坏乱象管住了吗?
    下一篇: 携程发布《五一人气景区榜单》 长三角景区受青睐

    版权声明:
    1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
    2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。