您的位置:海南旅游网首页 > 美食 > 正文

“破五”吃饺子韭菜茴香脱销

2017-06-15 15:57:22 来源:北京晨报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:“破五”吃饺子 韭菜茴香脱销

  昨天“破五”,北京晨报记者走访发现,不论是京城老字号饺子馆现包的,还是超市售卖的速冻饺子,都在热卖,多家超市的韭菜、茴香更是早早断货。许多市民为了吃上一顿热腾腾的饺子,不惜在饭馆等位半小时。

  记者在家乐福超市看到,许多市民在挑选做饺子馅的蔬菜。韭菜、茴香、芹菜、香菜等被扎堆摆在一起,以便消费者选择,韭菜、茴香都是一把10元。市民陈女士说,去年韭菜最高到过6元一斤,没想到今年更贵。“这还脱销呢,我昨晚来买都没有了。”饺子皮也早已售罄,售货员说,“上午就卖完了,每年‘破五’饺子皮都脱销。”超市内肉馅铺前也有顾客排队。一些市民则喜欢购买速冻水饺。“三鲜、松仁玉米馅儿的饺子都挺受欢迎,原价30多元,现价19块5。”物美超市内的工作人员介绍道。

  下午4点多,记者来到西四惠丰饺子楼,店内已有顾客坐在桌边占位或等待外卖打包。玻璃厨房内,十几名厨师正飞速包着饺子。“今天9点多就有来吃饺子的了,”饺子楼张经理说,每年“破五”都忙得脚不沾地,“为避免顾客饭点儿扎堆,我们调配了20多个师傅轮番上阵包水饺,早6点开始和面、和馅、洗菜、剁肉调馅等准备工作,店里也提前一小时开门。最受欢迎的要数茴香、芹菜、韭菜、白菜、猪肉大葱和三鲜馅儿。”顾客宋先生告诉记者,为了排队吃饺子,已经等了半个多小时,“就是为了过年吃这一口”。

  (来源:北京晨报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。